Your browser does not support JavaScript!
分類清單

校訓與核心能力

 

:誠懇信實~

團隊合作必須具備「信實」的態度,以同理心溝通協調,並逐漸培養出企業在生產、行銷、人資、研發、財務部門基層與中階主管的領導能力。

:勤勞奮發~

資訊科技日新月異,如工業4.0、物聯網、大數據、雲端運算、人工智慧、互聯網等,唯有「勞奮發」自主學習,並運用資訊科技軟硬體,搜尋、建立、分析、推導及建立決策模型,於在校學習及職場管理決策中,才能跟上時代潮流。

:樸實無華~

外語基礎不能取巧,唯有「實無華」一步一腳印,將紮實的聽、說、讀、寫功夫,與工業管理的專業英文基礎打好,才能在未來國際化中站穩腳步。

:慎思明辨~

能運用工業管理相關課程的專業知識與技能,以「思明辨」的態度解決問題,未來可延伸至職場提出有效對策,並建立標準作業程序。

創新:創新創意~

 無論生產、行銷、人資、研發、財務等各部門,「創新創意」是解決問題不可或缺的能力,亦為從事創業所不可或缺之成功要素。

 


 

  由本校「誠、勤、樸、慎、創新」的校訓,可導引出本系的5項核心能力:

1.團隊合作能力(溝通協調)。

2.資訊科技能力

3.外語基礎能力

4.解決問題能力(專業知識&技能)。

5.創新創意能力。

其中資訊科技外語基礎2項屬於「一般核心能力」,團隊合作、解決問題創新創意3項屬於「專業核心能力」。